Prefeitura de Itabuna 2
Prefeitura de Itajuípe

Cesta de Páscoa sobe 21,7% e ultrapassa o dobro da inflação em três anos

0 15

Os itens mais tradicionais consumidos durante a Páscoa, como chocolates, azeite, ovos e ingredientes para a bacalhoada, estão mais caros. De acordo com levantamento do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas (Ibre-FGV), o custo médio da “cesta de Páscoa” registrou alta de 21,7% nos últimos três anos, percentual que supera a inflação acumulada no mesmo período, de 12,5%, medida pelo Índice de Preços ao Consumidor.

O estudo analisou os 11 produtos mais utilizados nas comemorações da Semana Santa. Desse total, seis apresentaram aumento de preço, enquanto cinco registraram queda.

Produtos com aumento de preço:

  • Alho: +26,3% 
  • Chocolate em barra e bombons: +18,5% 
  • Chocolate e achocolatado em pó: +15,1% 
  • Azeitona: +13,2% 
  • Ovo de galinha: +13,2% 
  • Azeite de oliva: +12,6% 

Produtos com redução de preço:

  • Batata-inglesa: -40,5% 
  • Cebola: -37,6% 
  • Tomate: -7,6% 
  • Arroz: -4,1% 
  • Pescados: -0,2% 
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.