A cesta básica passou a custar R$ 439,08 no mês de abril em Itabuna, um aumento de 0,81% comparativamente ao mês de março. Dos 12 itens que compõem a cesta, cinco aumentaram de preço: leite (8,23%), tomate (8,18%), manteiga (3,52%), óleo (1,83%) e açúcar (0,64%). E cinco itens reduziram de preço: farinha de mandioca (-4,84%), feijão (-2,01%), café (-1,42%), banana (-1,01%) e carne (-0,68%).

Em contrapartida, os itens pão e arroz não apresentaram variações de preço entre março e abril. Em abril, o tempo de trabalho despendido para se obter os 12 itens da cesta básica em Itabuna foi de 94 horas e 55 minutos, um comprometimento de 43,14% do salário mínimo líquido de R$ 1.017,50– descontando-se 7,5% de contribuição previdenciária do salário bruto de R$ 1.100,00.

Em Ilhéus, a cesta passou a custar R$ 397,75 no mês de abril, aumento de 0,84% comparativamente ao mês de março. Dos 12 itens que compõem a cesta básica, cinco tiveram aumento de preço: café (22,95%), carne (7,33%), pão (6,20%), açúcar (3,14%) e óleo (0,40%). Em contrapartida, reduziram de preço os seguintes itens: leite (-12,44%), feijão (-10,92%), manteiga (-6,09%), farinha (-4,37%), tomate (-3,08%) e arroz (-0,59%).

Em abril, o tempo de trabalho despendido para se obter os 12 itens da cesta básica em Ilhéus foi de 86 horas, um comprometimento de 39,09% do salário mínimo líquido de R$1.017,50 – descontando-se 7,5% de contribuição previdenciária do salário bruto de R$ 1.100,00. (Accb/Uesc)

Deixe um comentário

Your email address will not be published.